HPE ProLiant Gen10: серверы, которые мы ждали!

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
HPE ProLiant Gen10: серверы, которые мы ждали!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
31 Июля 2017

HPE ProLiant Gen10: серверы, которые мы ждали

С 1 августа компания «Бизнес Компьютеры» начинает принимать заказы на новые серверы ProLiant Gen10. Мы хотим рассказать о ключевых технологиях и характеристиках моделей в этом юбилейном поколении.

Предпосылкой к выпуску новых серверов для компании HPE стали: 
1. Появление новых классов нагрузок (в т.ч. требующих обработки больших объемов данных в памяти и высокой производительности дисковой подсистемы), 
2. Улучшение управляемости аппаратной инфраструктуры (переход на управление через REST API, интеграция с различными средствами автоматизации ИТ, поддержка шаблонов и сценариев), 
3. Новые модели потребления ИТ-ресурсов (например, финансовые услуги и оплата по мере использования), 
4. Новые угрозы в информационной безопасности, связанные с уязвимостью низкоуровневых компонентов серверов (BIOS и прошивок).

Что же нового появилось в серверах HPE ProLiant Gen10 в ответ на все эти задачи?

Процессоры

Во главе угла стоит повышение производительности сервера с помощью собственных технологий HPE под общим названием Intelligent System Tuning:

— Workload Matching (настройка под задачу) – это набор преднастроек сервера под различные конкретные задачи, которые в каждом случае повышают отдачу за счет тонких изменений конфигурации памяти, процессоров, питания, дисковой подсистемы и т.д. (всего существует около 30 регулируемых настроек, поэтому настроить сервер под конкретную задачу самостоятельно может быть непросто)

— Jitter Smoothing (сглаживание дрожания). С включением этой технологии, сервер начинает отслеживать «дрожание» частоты процессора в режиме TurboBoost, и сглаживать перепады частоты для устранения задержек обращения к разным уровням памяти, которые возникают при резком изменении частоты. В результате, в требовательных к частоте и задержкам задачах (например, ОС реального времени и некоторые Java-приложения) мы получаем прирост производительности даже сверх обычного прироста в турбо-режиме.

— Core Boosting (ускорение ядер). Эта технология станет доступной в серверах Gen10 осенью 2017 – весной 2018 года. Она предназначена для повышения частоты активных ядер в процессорах Intel Xeon в режиме TurboBoost сверх «обычной» доступной частоты в этом режиме. В результате таких настроек можно оставаться на том же уровне производительности, например, в БД Oracle, работая при этом на меньшем числе ядер. А это прямая экономия денег на лицензиях.

Для включения Jitter Smoothing и Core Boosting на сервере должна быть активирована лицензия iLO Advanced или выше. Core Boosting, кроме того, будет работать не на всех процессорах и конфигурациях сервера.

В следующей новости мы подробнее расскажем об этих технологиях.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.